渭南师范学院成功举办第十届大学生学术科技节科普知识报告会
2017-12-14 11:41   审核人:

为进一步加强校园科技文化建设,锻炼大学生的创新实践能力,“物理学与人类文明”渭南师范学院第十届大学生学术科技节之科普知识报告会于12月7日下午在实验楼b307举办。此次报告会有学生代表50余人参加,由数理学院教学督导,中国电子学会会员陕西省物理学会会员朱志平主讲,学术科技部副部长冯荣主持。

报告会开始,朱志平以伽利略,牛顿,爱因斯坦等物理学的奠基人来讲述“物理是万物之理”,他从量子力学,经典物理学,纳米技术等方面进行讲解,重点强调了中国的GPS技术和北斗卫星的前景,讲解了激光器和DNA等的发展对于人类生活的重要作用。他还从物理学与社会进化发展方面对于西方早期的工业革命直到量子力学的完成过程进行详细讲解并指出,物理学是让昨天的梦想变成现实的一门科学。

此次开幕式的成功举办,营造了良好的校园学术科技氛围,进一步培养了学生的创新精神和实践能力,推动了我校学生课外学术科技活动的发展,提高了学生的科学素养。(通讯员:文宣部 宋欣伟