我校成功举办“2016―2017学年度渭南师范学院优秀学生会答辩”活动
2018-01-16 15:29   审核人:

为促进各学院学生会之间的工作交流和共同进步,我校于1月12日下午在逸夫楼三楼创咖举办了“2016―2017学年度渭南师范学院优秀学生会答辩”活动。参加本次答辩的学院有,丝绸之路艺术学院音乐学部、传媒学部、美术学部,外国语学院,体育学院,人文学院,化学与材料学院,教育科学学院,数理学院和西岳校区教学部。校团委副书记姚明亮,校学生会秘书长王若萌也参与了本次活动并作为评委老师进行打分和点评。活动由校学生会主席李杰主持。

姚老师讲话

王老师讲话

主持人李杰

优秀学生会答辩

西岳校区教学部

数理学院

人文学院

化学与材料学院

教育科学学院

体育学院

丝绸之路艺术学院美术学部

丝绸之路艺术学院传媒学部

丝绸之路艺术学院音乐学部

活动开始,各学院学生会代表分别从学生会机构机制建设,工作制度,特色活动,第二课堂运营情况,微信平台以及获奖情况等方面展开介绍和讲解。各学院学科不同,特色各异,在答辩中,各学院着重介绍了本院的特色活动和工作思路。活动结束后,王若萌点评到,各学院应突出院学生会的特点与特色,她希望各院学生会能真正履行好自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职责。姚明亮也相应指出,学生会一定要充分发挥自己的政治性,先进性,群众性的优势;要求学生会要有作为,能服务,肯付出,敢创新;希望学生会和各干部既可以公转又自转,同频共振,从而促进各学生会不断进步。

此次活动,各学院学生会用数据交流,用特色对话,不仅有利于促进各学院之间的交流,推进日常工作的展开与进行,也有利于调动各学院学生会工作的积极性与创造性,促进各院学生会的特色发展。(通讯员:文宣部 李志海