首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
通知公告
关于开展“走出宿舍、走下网络、走向操场”课外体育锻炼的倡议书
2014-04-10 10:17  zhuoyee

亲爱的同学们:

为全面贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,增强大学生体质、促进大学生健康成长,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,根据团中央、教育部、国家体育总局、全国学联2014年《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动的通知》要求,在此,向全校同学发出如下倡议:

一、树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,加强对身体健康素质的重视,提高对体育运动的认识,以饱满的热情投入到体育运动中来。

二、积极获取体育常识与健康生活知识,掌握科学锻炼方法,积极参加户外体育锻炼,养成健康阳光的学习、生活以及运动习惯。

三、早睡早起,拒绝“宅”生活,倡导学生组织、体育类社团充分利用学校现有体育资源、健身场地,组织、策划健康向上的体育锻炼运动。

四、不沉迷网络游戏,不传播网络谣言,坚决抵制网络暴力,使互联网成为获取知识和传播正能量的工具。

五、运用互联网、手机等新媒体,通过微博、微信等渠道,分享体育锻炼中的美好瞬间和快乐时刻,秀出运动活力。

习总书记指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。 青年拥有健康的体魄,民族就有兴旺的源泉,国家就有强盛的根基。在此,我们真诚希望每一位同学都能够走下网络,走出宿舍,走向操场,感受运动的激情,收获健康的体魄。同学们,行动起来!

共青团渭南师范学院委员会

渭南师范学院学生会

201443

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段