我校开展“青春耀渭师 植绿美渭南”义务植树活动

发布时间:2019-03-12 20:33    浏览次数:    来源:

    三月阳光明媚,春风佛面绿柳映帘。在义务植树节来临之际,学校党委行政主要领导带领青年师生志愿者代表开展义务植树活动。3月12日上午,在学校党委书记卓宇、院长赵曼的带领下,学校师生志愿者代表47人在渭南市临渭区解放路南植树点开展“青春耀渭师,植绿美渭南”义务植树活动。

 

    在植树现场,学校师生手持铁锹干劲十足,两人一排、三人一组,一起运树、挖坑、扶苗、培土,每一个动作、每一次付出都充满了对绿化大地的向往。义务植树中,师生分工协作,热情高涨,短短两个小时,共同种植蜀桧树苗46棵,超额完成了市绿化部门分配的任务。植树过程中,卓宇书记叮嘱我校学生志愿者们,要多参加义务劳动,在义务劳动中锻炼自己,努力成为德智体美劳全面发展的人;赵曼院长希望学生志愿者们多参加志愿服务活动,在活动中树立环保理念,带动身边更多的同学参与其中。学生志愿者代表王艺璇说到,参加这次义务植树活动不仅是一次劳动的体验,更多的是为环保贡献了自己的一份力量。

    植树结束后,卓宇书记、赵曼院长为志愿者们佩戴了我校“白鹭”环保志愿服务队徽章。

    今年是第41个义务植树节,我校青年志愿者连续多年参加全市义务植树活动,学校志愿者代表累计参加植树4200人次,累计义务植树1200余棵。义务植树活动让青年志愿者们能够以亲身实践的方式参与到当地的植绿建设中去,为美化环境作出了积极贡献,也增强了师生的环保意识,更是学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育环节。

    学校科技发展集团后勤服务中心、校团委、网络安全与信息化学院等各二级学院部分干部师生青年志愿者代表共同参加义务植树活动。

                                                                                            通讯员:文宣部 闫珂璇