五四精神·传承有我|纪念五四运动100周年暨2018年度表彰大会

发布时间:2019-04-29 18:30    浏览次数:    来源:

       429日下午,渭南师范学院2018-2019年度五四表彰大会在陶然楼演艺厅举行。渭南师范学院学校党委书记卓宇、学校党委副书记任健、学工部部长王俊安、宣传部部长李明敏、人武部部长崔启、稳定办主任李铁丁、组织部部长凌朝栋出席大会。相关部门负责人、各二级学院党总支副书记、专职团干部、学生团干部代表、团员代表共近400人参加了本次表彰大会。活动由校团委副书记姚明亮主持。

    表彰大会在庄严的国歌声和昂扬的校歌声中拉开帷幕。王俊安宣读了《关于表彰渭南师范学院2018年度“五四红旗团总支”“五四红旗团支部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”的决定及2018级“五四红旗团支部”申报创建结果的通知》,并就相关活动作了具体安排;凌朝栋宣读《关于表彰渭南师范学院2018年度“百佳活力团支部”和“百佳团支书”的决定》;李铁丁宣读《关于表彰渭南师范学院2018年度“渭师好青年”的决定》;李明敏宣读《关于表彰渭南师范学院2018年度共青团新闻宣传工作先进集体、优秀志愿服务项目以及优秀志愿者的决定》。与会领导为获奖集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

    学生代表传媒学院江鹏涛同学作了题为《传承五四精神,凝聚青春力量》的演讲,他表示,作为新时代渭师青年要做到:“勤于学”“善于思”“笃于行”,在学习文化知识的同时学习做人,有理想,着眼现实,从身边事、力所能及的事做起,勇于奉献,不断进取。马克思主义学院团总支书记杨应楠老师代表职团干部就《在马克思主义的指引下,引导、服务青年全面成长成才》一题进行发言,她结合自己的一些工作实际和心得与各位进行分享两大经验:一是狠抓组织建设,夯实团组织基础;二是加强思想引领,增强党总支和团总支的号召力和凝聚力念;三是创新工作方式,筑牢网络工作平台阵地。



    最后,校党委书记卓宇代表学校党委向全校广大团员青年和共青团干部致以亲切的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。随后,他总结了一年来我校工作成就,提出四点希望与要求:一是要加强对五四运动和五四精神的学习研究,坚持以史为鉴;二是根据团组织积极实施青年学生发展的新特点,坚持组织覆盖与工作覆盖相结合,不断提升团组织活力;三是团干部不断增强自身的政治性、先进性、群众性,先进性,努力做到知青年、爱青年、懂青年; 四是广大团员青年要坚持用马克思主义和中国特色社会主义思想武装头脑,求真学问,做事干人,坚定理想信念,树立远大志向,与祖国同进步,与人民同进退,与时代与时代同发展。


    会议的召开,总结了我校团学工作的成功经验,振奋了广大青年学子的精神,鼓励我校大学生积极继承和发扬五精神,肩负起传播和滋养五四精神的责任,更好的为我校增添一笔人文精神的色彩,也为我校进一步提升立德树人工作,加强大学生思想政治教育奠定了坚实基础。

通讯员 梁新钰 刘媛美