关于开展渭南师范学院第三届 “毕业季”系列活动通知

发布时间:2019-06-12 12:07    浏览次数:    来源:

团总支

为营造温馨和谐的毕业氛围,让毕业感受母校的温暖,增进毕业生对母校的认同感,同时更好服务毕业生现面向全体毕业生开“毕业季”系列活动,有关事项通知如下:

一、活动主题

遇见旧日时光  延续青春印记

二、活动时间

2019年6月

三、参加对象

2015级全体学生

四、组织机构

主办单位:校团委

承办单位:渭南师范学院学生会

五、活动内容

1.“以物换物,感恩回馈”

活动时间:2019年6月19--2019年6月21

活动意义大学四年有太多的回忆,这些回忆或许是喜悦、痛苦、成功、失败、开心和难过等等,但却都难以让人忘怀。我们可将这份回忆与渭师人彼此交换让回忆更美好的延续。

参与方式:毕业生可将二手物品在此次活动中以公平自愿、个人需要、交换自由等原则进行互换,也可与承办单位交换毕业纪念品。所换物品当天晚上将在渭南师范学院学生会公众号上推出,捐助者可在公众号上扫描二维码关注自己物品的交换动态。

2.“小集市,大惊喜”

活动时间:2019年6月19--2019年6月21

活动意义:树立大学生勤俭节约的意识和积极向上的消费观,体现大学生优秀品质,要求参加活动的毕业生于低价交换自己的闲置物品售卖给需要的同学,为建设节约型社会贡献绵薄之力。

参与方式:在镜面湖处周边划分位置,毕业生可将自己的闲置物品进行低价售卖

3.“携手爱心,情系山区”

活动时间:2019年6月19--2019年6月21

活动意义:为培养大学生的公益意识,毕业生有大量的闲置衣物和书籍,所谓闲置物品只是放错了位置的资源,捐出闲置物品能实现物尽其用。

参与方式:毕业生可在镜面湖旁捐赠点捐赠自己的闲置物品,闲置衣物由渭南师范学院青年志愿者联合会代收最终捐给临渭区老年公寓;闲置书籍由渭南师范学院传媒学院代收,最终捐赠给白水县纵小学。

4.青春“照”集令

活动时间:2019年6月

活动意义:在母校里,毕业生们度过了难忘的四年大学生活,在这里,有老师、朋友、同学的关心与帮助,有曾经一起走过的风风雨雨。也许,在校园里的某个角落,还依旧沉淀着他们曾经的快乐与忧伤,记忆着他们过去的点点滴滴。

参与方式:征集以青春“照”集令为主题摄影原创作品,可提交单张作品或系列作品,系列作品不超过3张。提交作品时需注明作品名称、作者姓名、联系方式、学院、班级等个人信息以及50字左右照片说明;参赛作品须为数码文件;文件的格式为JPG,参赛作品电子版发送至wnsfxyxsh@163.com

5.“渭师人”优秀毕业生专访

活动时间:2019年6月  

活动意义:为发挥榜样力量的引领示范作用,鼓励渭师学子学习先进典型,奋发拼搏,做勇敢的追梦人,优秀毕业生向在校学生分享学习、生活以及求职经验,为在校生树立向上向前、求知求学的信心与目标。

参与方式:各学生分会推荐1名在专业学习、考研就业、学科竞赛、社会实践等方面表现优秀的毕业生,承办单位将对各学生分会推选的毕业生进行采访,后期将在渭南师范院学生会微信平台进行推送。

6.未说出口的一句话

活动时间:2019年6月

活动意义:四载渭师人,一生渭师情。四年的渭师生活,每一个人都沉淀了许多感情、许多成长。这不仅是人生的财富,也是日后渭师学子们的财富,更是学校的财富。

参与方式:毕业生可在一餐和二餐门口活动地点处领取明信片1张,并写出最想说的话,由承办单位协助交送于收件人(收件人须为在校教师或学生),如若写给母校渭南师范学院的,由承办单位将其进行收藏。

六、活动要求

1.参与人员必须是本校2015级毕业生。

   2.参与活动者请在规定时间内上交所需附件。

3.活动期间必须听从工作人员安排。

4.捐赠、交换以及售卖物品不得批发;不得售卖违规电器商品。

5.毕业寄语和信件内容积极向上。

七、相关事宜

1.各学生分会需统计参与人员信息,统计参与本次活动的毕业生人数,并于6月1418:00之前将相关附件交至5112办公室实践创新部。

2.参加青春“照”集令活动的毕业生需在2019年6月14日前将所符合的照片以邮件形式发送至wnsfxyxsh@163.com

3.各学生分会需为本次活动安排两名负责人于2019年6月1318:00之前将负责人信息发送1252765260@qq.com

4.各学生分会统计优秀毕业生专访的参与人员信息(各学生分会各推一名),于6141800之前将参与人员相关信息发送至1252765260@qq.com

注:未尽事宜请与负责人联系。

   负责人电话:郭     17749183748

                    15229789646

                    17749184658

附件:

1.渭南师范学院第三届“毕业季·易物·交流会”活动报名表

2.渭南师范学院第三届“毕业季·易物·交流会”活动学生分会交换物品汇总表

3.渭南师范学院第三届“毕业季·易物·交流会”“青春照集令”活动报名表

4.渭南师范学院第三届“毕业季·易物·交流会”活动学生分会售卖物品汇总表



                              共青团渭南师范学院委员会

                                2019年612日