关于举办渭南师范学院青年马克思主义者培养工程 第八期培训班的通知

发布时间:2019-06-05 12:13    浏览次数:    来源:

团总支、校学生会

进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话精神,引导帮助我校青年学生树立科学的理论信仰、坚定走中国特色社会主义道路扎实推进“青年马克思主义者培养工程”的深入实施经研究,决定举办渭南师范学院青年马克思主义者培养工程第期培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培养目标:

通过组织理论学习、社会实践、志愿服务、挂职锻炼、课题研究等,着力提高我校青年学生干部的思想政治素质、政策理论水平、实践能力创新能力和组织协调能力,不断深化共青团组织思想引领和成长服务两大战略职能,努力培养造就一支信仰坚定、素质过硬、作风优良的学生骨干队伍,培养一批坚定信念跟党走、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的青年马克思主义者。

二、培养周期:

20196月至20205

三、培养对象

拟招收学员130人,主要面向20182017级优秀学生骨干。原则上应担任过校级或院组织、学生会、社团联合会、理论学习类社团学生干部(分配名额见附件1),由各团总支、学生会推荐,校团委考核并确定最终人选。

选拔条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;

2.能够认真学习马克思主义中国化的最新成果,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,具有一定的政策理论水平和较强的议事能力

3.能够认真践行社会主义核心价值观,有良好的道德品质和个人修养,有较强的社会责任感,能够在同学中起到模范带头作用;

4.勤于学习,善于思考,学习成绩优秀,综合考评位列专业前30%

5.具有一定的学生干部工作经验,原则上为共青团员。

五、选拔方式:

1.各团总支、校学生会按照名额分配表(见附件1)严格依据选拔条件选拔、确定推荐人选,将推荐表(见附件2)及备注1名负责人的汇总表(见附件3)6月1012:00之前报5109办公室

2.校团委将对推荐人选的材料进行审核,并组织统一考试,择优录取青马工程八期学员,考试时间及地点另行通知。

六、相关要求:

1.各团总支推荐学员应是优秀学生骨干,参与培训班并顺利结业的学员后续优先推荐加入党组织。青马班未结业学员中止入党资格,若已预备党员延期转正。

2.各团总支要做好学员培训期间各项事宜协调衔接工作,督促学员严格遵守培训班纪律,参加各个培训环节,完成全部培训内容,集中培训活动不得请假,无故旷课者视自动退学,违纪学员将予以严肃处理并核减所在团总支下一年度推荐名额

3.考核结果分为标兵、优秀、良好、合格、不合格,视学员综合表现给予结业或不结业的决定。

附件1:渭南师范学院青年马克思主义者培养工程第期培训班名额分配表

附件2:渭南师范学院青年马克思主义者培养工程第期培训班学员推荐表

 附件3:渭南师范学院青年马克思主义者培养工程第八期培训班学员汇总表


                            共青团渭南师范学院委员会

                                                          201965


  • 附件【报名表.doc】已下载