关于举办渭南师范学院第十二届大学生学术科技创新节的通知

发布时间:2019-11-07 10:06    浏览次数:    来源:

各相关单位

为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人,落实习近平同志在全国教育大会上提出要在增强综合素质上下功夫,教育引导学生培养综合能力,培养创新思维的要求。进一步促进我校科技文化建设,增强大学生科技创新意识和实践动手能力,服务全校人才培养质量。学校决定举办第十二届大学生学术科技创新节,现将有关事宜通知如下:

1. 活动原则

本届大学生学术科技创新节以科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略为指导,以科技创新、学术创意、技能提升为重点,以竞赛、学术报告、作品展示为主要方式,以培养大学生的创新思维、创造理念、技能拓展为目标,不断增强学生的科技意识、创新精神和实践能力,促进我校科技文化事业蓬勃发展。

青春无畏  你我同行  敢于创新

主办单位

校团委

、协办单位

教务处  科研处  学生处

五、承办单位

各二级学院  校学生会及相关学生组织

六、参与对象

全日制在校学生

七、组织领导

为了加强对本届学术科技创新节活动的领导,学校成立组织委员会,负责对整个活动的组织、协调和指导工作。组委会下设办公室负责科技节的日常工作,办公室设在校团委。

组委会主任:任  健  王菊霞

副  主  任:姚明亮  孙宏恩  王俊安  王双喜

成      员:曹  强 雷来富  李西彩  白赵峰

李富荣  陈  斌  耿森林  焦更生

吴逸群  刘  军  赵小鹏  殷晓克

曹熙斌 梁  晶  王居海

组委会办公室

主      任:姚明亮

副  主  任:肖  飞  刘娟宁  张菊红  王有景

成      员:潘  涛 皇甫筱雅 孙 宁  杨应楠

朱玉娜  张贝贝  张 虎  刘泽林

张小苗 明  张 燕  段喆杰

哲  高 晶  王 斌  王若萌

任  鑫(校学生会主席)

杜广杰(大学生科技协会会长

10.大学生创业计划大赛

承办单位:大学生科技协会  经济与管理学院

九、评比表彰

组委会将根据组织及参加各项活动的参与率设一等奖5%、二等奖8%、三等奖10%、优秀奖若干,设优秀组织单位三个(以第二课堂成绩单报名参与率为评选标准),各项活动单项奖励依据内容另行设置。

十、活动要求

(一)高度重视,协调推进。

各相关单位要高度重视、积极组织、广泛动员,以活动为契机,努力营造浓郁的校园学术科技氛围,鼓励大学生发扬科技创新精神。与各学院专业相结合,以自身专业推进活动开展,带动更多学生参与其中,保证学术科技创新节各项活动高质量、高水平、高效率进行,并要求学术科技创新节各项活动均在第二课堂成绩单进行发布

(二)营造氛围,广泛宣传。

各相关单位要按照组委会的统一部署和安排,认真做好学术科技创新节活动的宣传、动员和组织工作。制定活动方案,完善激励机制,要求60%以上的学生均能参加学术创意科技节各项活动。并运用新媒体平台开展宣传工作,塑造和树立校园学术创意科技活动的优秀典型个人和特色活动,营造求真、求实、创新的科技学术氛围。评比活动结束后,将对各类优秀作品进行展览,通过作品更好的表现出新时代大学生的科技新风貌。

(三)创造条件,提供保障。

各相关单位要积极为学生参与学术科技创新节活动创造条件,提供保障。要组织教学经验丰富、科研能力强的教师指导大学生参加学术科技创新节各项活动,保证活动的质量和效果,要认真做好本学院学术科技创新节活动作品的评优和推荐工作,要对承办的活动认真准备、周密安排、精心组织、切实落实,确保学术科技创新节各项活动任务的顺利完成。

(四)总结特点,巩固成果。

各相关单位要注意收集整理学术科技创新节活动成果及有关资料,及时做好经验总结工作。针对本次活动中出现的问题和不足,要认真反思,认真收集解决问题的思路与经验。各承办单位及相关教学单位,要开展至少一项和专业相关的学术科技类活动,将活动及工作总结分别于12月15日前交组委会办公室。

第十二届大学生学术科技创新节组委会(代章)

2019年11月5