首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>青马工程>>青马快讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
青马快讯
校团委组织举办《陕西作家的文学精神》报告会
2018-03-07 19:31   审核人:

为丰富校园文化生活,陶冶同学们的文学情操,同时弘扬陕西作家的文学精神,校团委于10月27日晚在陶然楼演艺厅举办了《陕西作家的文学精神》报告会,邀请渭南市作家协会主席、国家一级作家李康美作了专题报告。我校人文学院教师代表、各学院学生代表以及青马班学员300余人参加。

报告会上,李康美分享了自己的文学创作经历,虽然过程艰辛,多年来却始终怀揣着对文学的热情。他认为文学创作拒绝张扬与浮躁,搞文学创作和做任何事情一样,要坚定目标、要埋头苦干。李康美还分享了他对陕西作家文学精神的解读,表达了对这片黄天厚土的感情。

会后,在场教师和学生还就文学创作、文学精神的传承等问题与李康美深入交谈,报告会持续三个小时,现场气氛热烈。李康美还向我校师生赠送了自己的文学作品集。同学们表示将向东府文坛的旗帜李康美学习,坚定目标、不怕吃苦、勇于担当、不断奋斗进步。(通讯员 郭倩)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段