首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>青马工程>>青马快讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
青马快讯
《我为你洒下月光》读者见面会在我校举办
2018-03-07 19:35   审核人:

11月2日晚,“月光下悠游在文学里”台湾作家简媜《我为你洒下月光》新书读者见面会在我校陶然楼演艺厅举办。渭南师范学院福慧图书馆馆长党大恩、校团委副书记姚明亮、各二级学院学生代表以及青马班学员400余人参加见面会。

见面会开始,通过前期招募所产生的两名朗读者,我校丝绸之路艺术学院学生冯园园、张园园在现场朗读了《我为你洒下月光》的片段,委婉动听,让现场观众悠游在文学里。

随后,简媜与同学们分享了自己文学创作的心路历程,介绍了《我为你洒下月光》的创作机缘与背景。她与同学们谈爱情,谈文学,谈生活,教给同学们在人生的低谷期如何“高傲”地生活,教会同学们认识人生路上因为有情、因为有爱,才能圆满。在与同学们的互动中,简媜一一解答了同学们的提问,现场气氛热烈。

通过面对面的分享、交流与互动,同学们对简媜和她的作品有了进一步的理解。此次读者见面会不仅丰富了同学们的课余生活,还提高同学们的文学素养。(通讯员 宋欣伟 曹磊 郭倩)


关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段