首页 > 学生组织 > 正文

东盟博仁财经学院赴白水县林皋镇开展电子商务扶贫培训会

发布时间:2018-07-26 17:58    浏览次数:    来源:

    为扎实我校学生的专业基础,推进扶贫攻坚工作,提升白水农产品电子商务营销能力,7月26日,东盟博仁财经学院2018年暑期大学生“三下乡”社会实践团组织赴白水县林皋镇林皋村及吴家尧村开展电子商务扶贫活动。

    上午,实践团抵达林皋镇林皋村村委会,受到了村民们的热情欢迎。培训会随即展开,参加培训会的有,东盟博仁财经学院院长李尧龙、副院长许存兴、副院长杨建斌和韩宏刚、任大勇2位老师以及林皋村第一书记石伟、村主任刘天峰、村内农户等40余位同志。培训会围绕农产品的市场营销以及互联网平台农产品的电子商务展开,任大勇老师对于模拟店铺运营数据进行深度分析,从店铺运营概貌、流量趋势、7天浏览排行和粉丝列表等维度判断微店的运营情况为大家进行详细的讲解。任老师强调,农户打开新的营销思路,是让白水的特色农产品走的更快更远的首要前提。

会后,大家合影留念。

    下午,实践团抵达吴家尧村村委会,村书记、村主任及30余位农户欢迎实践团的到来。简单的交谈之后,随即展开了第二轮的培训会,韩宏刚老师为吴家尧村的村民们带来了”依附病毒营销,传播农副产品信息”的培训。村民们认真吸取老师们关于营销的建议之中有用的部分。培训会中间,实践团通过调查问卷的方式,让农户们深刻了解了自身家庭产业存在的问题及不足。通过今天的所见所学为之后解决问题提供了新方法、新思路。

    会议在欢快的气氛中结束,大家一起合影留念。

图片:李佳琳张怡莹

通讯员:侯夏玺