首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
藏族学生索朗曲珍在庆祝藏历新年联欢会上的发言
2014-03-01 14:38  

尊敬的各位领导、各位老师和亲爱的同学们:
大家上午好!
今天是藏历新年的朗嘎,相当于传统新年的除夕,是藏族人民一年中最大的节庆,在这样一个欢乐的日子里,我非常荣幸代表我校藏族学生在这里发言。首先感谢学校的各位领导和老师们为我们举办了这次的藏历新年联欢会,让我们感受到如同在家乡的节日气氛和亲人般的温暖,同时,在这里我要对我在学校认识的一直以来像家人一样的、我最爱的同胞们说一声罗萨啦扎西德勒
请允许我们藏族学生向各位嘉宾和领导献上哈达!
渭南师范学院是一个大家庭,我们在这里愉快的学习和生活着,这里有家的温暖,也有浓厚的学习气氛,是藏族学子成长的摇篮。回想当初我们带着对对梦想的坚持和追求从西藏来到这里,踏上了这条求学之路,虽然刚来的时候因为气候和学习等各方面原因,有很多不适应的地方,比如说刚来的时候气温太高,经常出汗,因为我们一直生活在平均海拔3000米左右的青藏高原上,没有经历过这样高温生活环境,很不习惯,大家看到我们现在能说一口流利的汉语,但是汉语毕竟不是我们的母语,跟班里的其他同学比起来基础还是比较差,学习也跟不上,所以刚来的时候学习压力非常大,那种输在起跑线上的感觉或许只有在内地学习的藏族学生才能真正的体会到,但是后来慢慢的适应了这里的生活,我们在这里生活的也非常开心,因为一直以来学校的领导和老师们不管是在学习方面还是在生活方面都很重视和照顾我们,班里的同学们对我们很真诚,还记得刚上大一的时候辅导员经常找我们谈话,问一些生活和学习方面的事情,心里感觉很温馨,有一次在一个作业上老师给我写的评语是作业写的很认真很整齐,对知识的理解也很透彻,以后要继续努力,虽然只是短短的几句话,但是我到现在都记得很清楚,因为我知道我在这里并不算很优秀,但是老师这样鼓励就是让自己更加努力的动力,那份作业我到现在都保存着。我相信我们的身边有无数这样的老师和同学,因为你们的关心和呵护才能让我们在这里快乐的学习和生活着。其实这也是藏族人的本性,就算是小小的恩情也会带着感恩的心一辈子去感激。现在我们中间有些人已经大三大四了,离开学校的日子越来越近,希望各位学弟学妹们把我们民族的这种尊师爱友,热情好客,团结一致等优良的传统继续在这里传承下去,我们也一定更加刻苦学习、踏实做人,努力成才用优异的成绩回报学校和家乡。我们希望在座的各位领导、老师和同学们今天也能够感受到来自雪域高原的一群藏族学生的真诚和热情,能够和我们一起享受这欢乐喜庆的节日。
最后。我祝愿各位领导和老师们在新的一年里身体健康,万事如意,扎西德勒,也祝愿所有的学生在新的一年里学习蒸蒸日上,一切顺顺利利,让我们一起携手共同描绘渭南师院美好的明天,也为了创造家乡更加辉煌的明天做出更多的努力,扎西德勒!

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段