首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
汉族学生秦琳娜在庆祝藏历新年联欢会上的发言
2014-03-01 14:39  

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!很荣幸能代表全校师生在这里向各位藏族同学们献上最真挚的新年祝福!

巍巍的喜马拉雅山镌刻着祥和,滚滚的雅鲁藏布江传唱着喜悦。在这样一个美好的日子里,勤劳勇敢的藏族同胞们迎来了自己的盛大节日——藏历新年。
西藏对于我们来说是个神圣而美丽的地方,蓝天白云,雪山草地,苍鹰骏马,牦牛羊群,这是风景,更是图画;寺庙辉煌,经幡招展,这是风情,更是文化。在那里,有着1000多年悠久历史的藏传佛教,依旧保持着她那独特的风貌;在那里,人们与自然界和谐共处,保护着这块承载着古老文化的厚重土地。
在我们学校,藏族同学更是构成了一道美丽的风景线,他们独具特色的民族服饰,丰富多彩的民族文化,常常让我们流连驻足。曾见他们在厚德楼前载歌载舞,脸上洋溢的笑容、周身传递的热情,吸引了很多同学与他们一起开心欢乐、还曾见他们在图书馆里安静学习,那股劲头激发了更多人积极向上、奋斗努力。
还记得我们手挽手载歌载舞时,那纯朴的语言和真诚的眼神中流露出一份对未来的憧憬和勃发的力量,这种力量激励着我们共同奋发向上,在知识的海洋中顽强拼搏,在学习的实践中奋勇争先,我们因共同的梦想相聚在这个美丽的校园中,并将为了最初的梦想而不懈追求。
在这片祖国的大地上,我们永远是相亲相爱的一家人,互帮互助,互敬互爱,互促互敬,更加紧密的团结在一起,在这个美丽的节日里,我谨代表渭南师范学院的全体师生向所有的藏族同学送上最真挚的新年祝福,祝你们在新的一年里学习进步、身体健康,也愿我们的祝福能跟随你们一起越过高山河川传递到家乡的亲人们,祝愿她们的生活幸福美好!扎西德勒!

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段