改革不惑,开辟现代化伟大工程——渭南师范学院组织师生观看庆祝改革开放40年大会直播

发布时间:2018-12-21 08:28    浏览次数:    来源:渭师青年

察··递·

庆祝改革开放40周年大会

庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校团委组织大学生骨干在渭华共青创咖观看大会直播。校团委副书记姚明亮,第三届团委会常委肖飞,校团委办公室主任刘娟宁,校团委老师郭倩,校学生会秘书长王若萌以及我校大学生骨干共30余人共同观看了现场直播

回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,习近平总书记表示,党的十一届三中全会以来,我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会道路、理论、制度、文化是完全正确的,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟大复兴的关键一招。

612C4

总书记指出,我党做出改革开放的历史性决策是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。讲话最后,总书记总结了改革开放40年的宝贵经验是九个 “必须坚持”:必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

5C2AD

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。直播结束后,老师和大学生骨干们进行了热烈的讨论,学生代表们谈到自己的感悟,他们表示将以更加积极的态度回应时代强音,以更加奋斗的姿态致敬改革开放,不忘初心,砥砺奋进,为改革开放的伟大事业贡献自己的青春力量。

5B681


图文编辑:刘睿雯

文字来源:王玉格
图片来源:校会新媒体 耿锦文
审核:李会竹

责编:康雅欣