青年沙龙系列活动之“外国学者眼中的习近平”座谈会

发布时间:2018-12-23 18:29    浏览次数:    来源:

12月5日我校在渭华青年共青创咖举办了青年沙龙系列活动之“外国学者眼中的习近平”座谈会。

座谈会由共青团渭南师范学院委员会主办,马克思主义学院承办,马克思主义学院教师冯晶老师主讲,马克思主义学院的20余名学生代表参加了此次活动。

座谈会一开始,冯晶老师先提出“如何评价习近平以及最感兴趣他的哪点?”的问题,同学们纷纷发表自己的意见。有的同学说,习近平是改革开放的关键人物,是新一代人民领袖;有的同学说,很佩服他的坚持,认为他是一个好主席,好领袖。在听了同学们对习近平的评论后,她紧接着提到“外国学者眼中的习近平是怎样的”,然后分别从“习近平的个人魅力”、“习近平-讲好中国共产党的故事”、“习近平-国家治理”、“习近平-国际格局”四个方面讲述了外国学者眼中的习近平。在讲述“习近平的个人魅力”时,她向同学们展示了老挝专家拉姆思·乔维吉、荷兰首相吕特、俄共主席久加洛夫对习近平的评价。

在讲述“习近平-国家治理”时,她分别通过社会、政治、生态、文化这四个方面展示了习近平对国家的治理。在讲述“习近平--国际格局”时,她向同学们展示了国际学者庞中英对中国与全球治理之间的关系的看法,并向同学们讲述了习近平向全世界传递的中国的价值追求——中国梦与世界各国人民的美好梦想息息相通。最后,冯晶老师向同学们提出美好祝愿,并期望此次讲座会对同学们有一定的帮助。

本次活动的举办,有利于同学们深入了解习近平总书记的治理方针和战略思想,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,做坚定的共产主义信仰者。