共青团渭南师范学院 2019年工作部署大会暨学雷锋志愿服务月启动仪式

发布时间:2019-03-12 16:36    浏览次数:    来源:

共青团渭南师范学院

2019年工作部署大会暨学雷锋志愿服务月启动仪式

    3月5日晚,共青团渭南师范学院2019年作部署大会暨学雷锋志愿服务月启动仪式在逸夫楼孔子学堂举行,校团委副书记姚明亮,共青团渭南师范学院第三届委员会常务委员肖飞、郭倩、潘涛和孙宁,各学院团总支书记、副书记,校学生会主席团,校学生社团联合会主席团,各学生分会主席,第二课堂运营中心负责人,青马班负责人,公寓组织相关负责人共计100余人参加了本次会议。活动由校团委办公室主任刘娟宁主持。

会议中,肖飞宣读了《关于印发〈共青团渭南师范学院委员会2019年工作要点〉的通知》,文件确定了2019年我校团委工作的思路与目标,即围绕学校中心大局,服务青年学生并从思想、服务学生成才、大学生文化建设以及基层组织建设这四个方面对2019年团学工作做出系统说明。

郭倩带领大家学习了《共青团陕西省委关于加强新时代团的基层建设、着力提升团的组织力的实施意见》,文件要求当代大学生认识到新时代加强团的基础层建设的重要性和紧迫性,从指导思想到目标任务再到基本原则都做出了明确的安排,对我校本学期3-6月的主题实践活动做出了安排。

郭艺歌宣读了《关于开展渭南师范学院2019年“学雷锋志愿服务月”活动通知》,确定本次志愿月以“青春耀渭师,服务新时代”为主题,开展各项志愿服务活动。志愿服务活动要健全机智,完善保障注重宣传,扩大影响。

最后姚明亮宣布“学雷锋志愿月”正式启动并讲话,姚明亮对2018年的工作从综合职责履行情况、部门职能职责履行情况以及特色亮点这三个方面进行总结,校团委坚持立德树人,聚焦主责主业,着力深化共青团改革。

校团委在多次举办团干部理论学习和各类教育活动,多篇稿件被知名媒体宣传,同时也开展了团学建设的新渠道——楼寓团建;在部门职能职责履行情况中思想引领、素质拓展、组织建设、权益维护、人才培养服务等方面都取得了可观的成就;同时,我校荣获多项省级国家级奖项。

      本次会议旨在总结2018年我校共青团工作,以便进一步完善我校团委的组织建设和制度建设,督促各我校团支部不断地举行各项具有教育意义、形式新颖的活动,丰富全校师生的课外生活,加强我校的精神文明建设,明确2019年工作计划;旨在在全校掀起学雷锋活动热潮,推动学雷锋活动机制化、常态化,形成学习弘扬雷锋精神,开展志愿服务活动的浓厚氛围。