首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
中国孔子基金会理事长王大千受聘渭南师范学院教授并作专题讲座
2013-09-28 14:47  

2013928日下午,我校邀请中国孔子基金会理事长、秘书长王大千教授在陶然楼音乐厅为我校师生作了一场题为《孔子的为师之道》的专题讲座。渭南师范学院校长丁德科教授、中国孔子基金会驻京办主任杨光、中国孔子基金会传统文化教育分会副会长孙润来和我校300余名学生听取讲座。讲座由校团委书记袁梁主持。
王大千教授用朴素的语言,深入浅出,从为师之道、现代社会与孔子思想的冲突、孔子诞辰与教师节的关系、孔子与司马迁的渊源四个方面,详细解读了《论语》以人为核心的思想价值体系,并结合我校经世致用,和而不同的校训和天天奋斗,天天快乐的学校精神鼓励学生确定自身价值、注重社会实践,不吝而行,做一个有责任、有担当的人。
丁德科院长在总结发言中对王大千教授的报告给予高度评价。他指出,报告内容多、深、广,把听众们带进了论语,带进了经典,带进了传统文化之中。同时,丁院长结合王大千教授的报告对我校校训、学校精神、校徽以及校歌深层含义进行了讲解,他希望我校学生践行经世致用、和而不同的校训、秉承天天奋斗、天天快乐的学校精神,向着创幸福的方向不断前进。
报告结束后,王大千教授受聘为我校教授,丁院长为其颁发了渭南师范学院教授聘书。

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段