首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
通知公告
关于团总支、学生分会、团支部、班委会改选换届的通知
2014-09-15 11:53  

各团总支、学生分会、团支部、班委会:

根据《团章》、全国学联章程和《渭南师范学院学生干部管理条例》的有关规定,我校各团总支、学生分会、团支部、班委会即将改选换届。现将改选换届的有关事项通知如下:

一、时间安排:

各团总支、学生分会、团支部、班委会的改选及2014级专升本、2014级新生团支部、班委会的选举于930日前结束。

二、当选干部的条件:

1.政治立场坚定,坚持四项基本原则,能自觉地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真贯彻落实科学发展观,努力践行社会主义荣辱观,拥护党的路线、方针、政策,能积极向党组织靠拢。当选的团干部、主要班干部必须是共产党员或共青团员。

2.学习目的明确、态度端正、成绩优良。没有无故旷课现象,能帮助同学认真搞好专业学习。

3.有奉献精神,有一定的独立工作能力,愿意为同学服务。平时,能以个人利益服从党和人民利益、集体利益,能吃苦在前,享受在后,克己奉公,不假公济私,不拉帮结派,敢于开展批评和自我批评,善于组织、团结、关心、帮助同学。

4.生活作风严谨,组织纪律观念强。能在学校生活中严格要求自己,行为文明,诚实肯干。在校期间,无违反校纪校规和国家政策法令现象,无吸烟酗酒、赌博斗殴等不良行为。

三、选举要求:

1.团总支的改选要在院党总支的领导下进行,学生分会的改选在院党团组织的领导下进行,各团支部、班委会的改选 (选举)工作要在团总支的领导下和辅导员的指导下进行。团总支、学生分会委员候选人要在选举之前征求党总支的意见,团支部、班委会委员候选人要在选举之前征求团总支、辅导员的意见。

2.选举采取组织推荐、自荐,然后根据条件衡量确定候选人的办法,凡不符合条件的学生,不能作为候选人。选举一律采取无记名投票形式。

3.团总支、学生分会改选(选举)需召开全院团员(学生)代表大会进行,代表比例不得低于本院团员(学生)的5%。选举时,凡到会人数未达到应到人数2/3以上的选举无效,候选人的票数达不到到会人数半数以上的不能当选。因特殊原因不能按时进行选举或通过其它有效形式选拔任用时,须经党总支同意后向校团委提出书面申请,经批准后方可进行。其结果要及时向团员、学生公示。

4.团总支、学生分会改选(选举)前必须向团员(学生)代表大会作上届委员会工作报告。

5.在选举过程中,一定要严格按条件、按民主程序进行。对于弄虚作假、任人唯亲、阻碍和影响选举工作顺利进行的人和事,要依据有关规定,进行调查处理。

6.选举时,如果经过预选,正式选举候选人即可采用等额选举进行无记名投票。

7.团总支委员数一般为5人,即团总支书记、团总支副书记、团总支组织委员、宣教委员、文体委员(除团总支书记外,其他委员从非毕业年级学生中选取)。

8.团总支书记、学生分会主席、团支部书记、班长可以采用等额选举,委员采用差额选举。

9.在班委会中设立心理委员,候选人条件及选举程序与班委会其他委员相同。

10.选举结束后,各团总支109日前把团总支、学生分会、团支部、班委会委员的选举结果统一上报团委审批。上报选举结果请参照《×××学院2014年团总支、学生分会、团支部、班委会改选换届结果》样表(见附件,可从团委网页下载),并将选举结果的电子文档发送到团委信箱(wnsytw@126.com)

11.对于擅自不进行改选(选举)或不按时进行改选(选举)的院、班,团委将进行通报批评。

          共青团渭南师范学院委员会

        二O一四年九月十五日

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段