首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>青马工程>>青马快讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
青马快讯
青马学员热议十八届五中全会
2015-11-02 17:22  

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京成功召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。连日来,我校学生干部通过报刊、电视、网络等渠道密切关注全会动态,并对热点问题展开讨论。11月9日,我校青马四期召开十八届五中全会专题研讨会,学习此次会议精神。

首先,与会青马学员、学生干部集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,并结合“十三五”规划的具体内容进行了深入讨论。五中全会公告明确指出:“到二〇二〇年全面建成小康社会,是我们党确定的‘两个一百年’奋斗目标的第一个百年奋斗目标。‘十三五’时期是全面建成小康社会决胜阶段,‘十三五’规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。”人文学院学生孙佳表示:“‘十三五’规划是十八大以来,新一届领导班子第一个完整的五年规划,而这一规划的完成又意味着中国第一个百年梦想的实现,在五中全会上提出的‘五个发展’为今后五年中国经济社会的健康发展打下了坚实的理论基础。”商学院学生张杰则对“十三五”建设蓝图表示了强烈的关心,她认为,“十三五”规划是党深谙国情、体察民心的产物,“有了源于现实的理论的引导,中国在新常态下突破瓶颈,得到进一步发展指日可待”。

莫斯科艺术学院寇鹏在会上提道:“五中全会公告内容与自身发展息息相关,尤其是明确指出了实施更加积极的就业政策,完善创业扶持政策,加强对灵活就业、新就业形态的支持。作为一名大三的学生,在国家大力支持、鼓励大学生创新创业的背景下,可以享有更加宝贵的平台和资源实现我们的创业梦想。我身边的许多同学都投身创业实践,取得了很好的成绩。”

“十三五”规划将“互联网+”行动计划和国家大数据战略等提上了日程,网络安全与信息化学院宋建华认为:“互联网是现代人生活中获取信息最重要的手段之一,也是老师和同学开展科研与学习的重要途径,推动互联网的发展,实施网络强国战略无论对于国家还是个人都有巨大的益处。”教育与科学学院的文世广家乡在延安市吴起县,“面朝黄土背朝天”是他儿时的记忆。对生态环境保护问题提出了自己的看法,他认为:“生态环境建设与我们的生活质量直接相关,家乡吴起是国家首批退耕还林示范区。在政策实施后环境得到很好的改善。真心希望‘十三五’规划可以落到实处,带给家乡一片晴空,也让我们的校园生活更加健康、舒适。”

此次专题理论学习会的举办,加深了青马学员、学生干部对党情国情尤其是“十三五”规划具体内容的了解和认识。很多学员还纷纷通过IPTV、网络、手机等新媒体,深入了解五中全会情况、密切关注新闻动态,并通过社交网站、微博等新型沟通渠道发表与探讨对于国家发展的观点与建议,以当代渭华青年独特的眼光与视角关注民生、体察民情、共谋发展,为实现全面建成小康社会的阶段胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段