首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
我校举行2016年毕业生赴西部计划志愿服务欢送会
2016-06-27 16:16  

6月24日,我校在厚德楼四楼大会议室举行2016年毕业生赴西部计划志愿服务欢送会。校党委副书记赵伏友出席了欢送会,欢送会由校团委副书记姚明亮主持。

欢送会上21名志愿者分别作了自我介绍、对西部计划的了解以及未来的工作期望。校团委副书记马耀斌从前期宣传工作、组织公开选拔和今年西部计划的所呈现的新特点等方面作了关于2016年西部计划的总结。

随后,赴新疆志愿者代表人文学院蒲禹西讲到,在大学期间为了毕业后能够顺利的在新疆志愿服务,他做了坚持锻炼身体以及了解新疆的风俗习惯等一系列准备工作;人文学院马玉玉作为赴宁夏志愿者代表讲到,希望可以通过西部志愿服务在基层之中能力得到锻炼,使自己更加完善;外国语学院张杰作为赴西藏志愿者代表讲到,希望可以利用自己的专业知识更好的服务当地,并且能够开阔眼界,让这段经历成为人生中不一样的色彩;同时,赴陕西志愿者代表教育科学学院熊晴晴讲到自己的家人之中也有人是西部计划志愿者,自己一直耳濡目染,通过他们的事迹,自己也希望成为其中一员。

校党委副书记赵伏友做了讲话,他在讲话中对西部计划志愿者响应党和政府的号召,扎根西部,建功立业表示欣慰,同时对大家提出“三个不要忘记”:一是不要忘记在环境适应期搞好工作,二是不要忘记在各类关系中抓住工作这个重点,三是不要忘记工作结合实际、脚踏实地。他随后讲到一个人一生中十分之一是辉煌期,十分之一是低迷期,剩下的十分之八都是平淡的,希望志愿者能够经历辉煌,克服低迷,享受志愿服务的平淡生活。此外,校团委副书记姚明亮代表团委嘱咐同学要扎根基层,互相帮扶,要代表学校做好志愿服务工作。

据了解,今年共有21名毕业生赴西部志愿服务,其中西藏2人,新疆3人,宁夏3人,陕西13人。西部计划”鼓励青年知识分子到实践中去、到基层和艰苦地区去经受磨练,健康成长,是我们党和政府的一贯方针。动员大学生到西部去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,对于促进西部贫困地区教育、卫生、农技、扶贫等社会事业的发展,拓展大学生的就业、创业渠道,培养和造就一大批既有现代科学文化知识又有基层工作经验和强烈社会责任感的优秀青年人才,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动经济社会持续快速健康发展,具有非常重要的作用和意义。(通讯员 王若萌)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段