首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
“青春学子抒心声,铭记党恩跟党走”——学校举办纪念建党95周年学生合唱比赛
2016-06-24 15:29  

为纪念建党95周年、红军长征胜利80周年, 6月22日,我校以“青春学子抒心声,铭记党恩跟党走”为主题的学生合唱比赛在朝阳校区田径运动场隆重举行。党委副书记赵伏友、纪委书记任健、副院长李海龙、院长助理韩小卫、各部门党政负责人及师生代表3000余人观看比赛。统战部部长张红英、学工部部长王俊安、新闻中心主任王双明、纪委监察处正处级调研员岳庆华、人武部部长崔启、莫斯科艺术学院声乐教师王秀丽、莫斯科艺术学院音乐学教师王燕担任本次比赛的评委。

此次纪念建党95周年合唱比赛也是我校第九届校园文化艺术节系列活动中的重要活动。合唱比赛历时两个月,各二级学院、西岳校区教学部各推送一支参赛队,共11支代表队参加比赛,合唱队员由各二级学院自行选拔,每支参赛队150余人,所有参赛曲目全部为红色革命经典歌曲,每个参赛队演唱两首歌曲,一首自选曲目,一首必选曲目。化学与环境学院合唱队一曲热情洋溢的《地道战》拉开了本次大赛的帷幕,《没有共产党就没有新中国》、《中国军魂》、《我们走在大路上》、《歌唱祖国》、《 中国,中国,鲜红的太阳永不落》等,一曲曲振奋人心、耐人寻味的经典红歌即让大家缅怀追忆那一段峥嵘的岁月,又激励着青年学子奋发进取,勇往直前。比赛过程,你方唱罢我登场,有朗诵、有领唱、有伴舞,高潮迭起,掌声不断。我校青年教师张浩指挥的无伴奏合唱《美丽的草原我的家》,把大家的思绪带入辽阔的蒙古草原,也饱含深情的表达了母校对毕业生的送别之情。“战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵。乌江天险重飞渡,兵临贵阳逼昆明”——莫斯科艺术学院合唱队带来的长征组歌第四曲《四渡赤水出奇兵》以轮唱、和声等精美表演方式为比赛划上圆满的句号。

经过两个多小时的激烈角逐,莫斯科艺术学院荣获一等奖,教育科学学院、西岳校区教学部获二等奖;体育学院、化学与环境学院、人文学院获三等奖;数理学院、网络安全与信息化学院、管理学院获优秀组织奖;商学院、外国语学院获优秀表演奖。

本次合唱比赛以传唱红色经典歌曲的形式既体现我校青年学生爱党、爱国的报国之情,也表达青年学子坚定跟党走,努力学习建设国家的信心与决心。我校学生普遍认为通过传唱革命歌曲歌颂党、歌颂祖国的合唱比赛,是一场生动的爱国主义、集体主义教育课,坚定了理想信念,提高了综合素质,丰富了校园文化生活,唱出了师院学子奋发图强,追求卓越的拼搏精神。(通讯员 刘娟宁 刘姣姣)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段