首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
我校团委组织青年学生开展烈士纪念日系列活动
2016-09-30 17:38  

在第三个烈士纪念日到来之际,为了缅怀革命先烈,学校团委组织专职团干部、青年马克思主义者培养工程学员、青年学生代表1000余人开展纪念革命先烈系列活动。学校党委校党委副书记赵伏友,校团委成员、各二级学院专职团干部等参加系列活动。

9月30日上午,校团委组织师生300余人在渭华门前举行升旗仪式。参加升旗仪式的师生肃立、奏唱中华人民共和国国歌,向烈士默哀,寄托浓浓哀思;我校人文学院学生刘闫蕾代表青年学生作了题为《血染的黎明,向英雄致敬》的演讲,她在演讲中回顾了峥嵘岁月,追忆了烈士的丰功伟绩,代表我校17000余青年学生发出了为了祖国繁荣昌盛而努力学习的强烈号召。

升旗仪式后,为了响应中央文明办、教育部、团中央等部门号召以中华人民共和国成立67年为契机,结合纪念中国工农红军长征胜利80周年。我校青年学生积极弘扬爱国精神、坚定理想信念、凝聚青年力量,开展了“国旗敬礼、和国旗合影”活动。我校国旗仪仗队同学集体向国旗敬礼,学校主管学生工作领导、各二级学院团学组织代表纷纷开展“我与国旗合个影”的活动,表达对祖国母亲生日的祝福和对中华民族伟大复兴中国梦的期盼。

另外,全校200余人参加了由学校青年马克思主义者培养工程学员发起、各学院学生代表响应开展的爱国主义教育集体观影活动,同学们在渭南奥斯卡影院集体观看了爱国主义电影--《我的战争》。

校学生会主席周相云在活动结束后感叹:“每个为新中国建立和建设而牺牲的人都不应该被忘记,他们永垂不朽;在新的历史时期,我们应该为这种牺牲精神赋予时代意义--立足本职,从我做起,榜样辐射”。(通讯员 姚明亮 马耀斌)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段