首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
奋斗的青春最美丽”分享会走进渭南师范学院
2016-10-13 10:39  

10月12日下午,“奋斗的青春最美丽”走进渭南,走进渭南师范学院分享会在我校陶然楼演艺厅举行。本次“奋斗的青春最美丽”走进渭南、走进渭南师范学院分享会由共青团陕西省委主办,共青团渭南市委、渭南师范学院团委承办。团省委宣传部干事王欣欣、团市委副书记张晓峰、团市委宣传部部长张峰、校团委副书记姚明亮,以及青马班学员和各二级学院团干部400余人出席本次活动。本次分享会由校团委副书记马耀斌主持。

在分享会开始前,校党委副书记赵伏友会见了“奋斗的青春最美丽”分享团成员。他代表全校17000余名青年学生对团省委分享成员的到来表示热烈欢迎和慰问,同时向分享团介绍了渭南师范学院近几年发展和规划,讨论了现代新闻媒体前进道路,表示了对青春故事分享会的期待。

分享会上,延安焦点节目组的武昊为我们讲述了他“荡气回肠”的故事。作为一位“网络红人”,他多次利用微博、微信寻找失踪人口以及维权。九零后的他一身正气,大学在读期间资助三名贫困学生完成学业;一位不是交警的“延安交警”,以赤子之心谱写希望的诗篇;自称“平凡英雄”的杨芳,作为中科院毕业的女博士,在毕业后进入西北有色金属研究工作,她勇于开拓,务实创新,长期从事超导材料的制备及性能优化,开发了具有独立知识产权高性能二硼化镁超导线材批量化制备技术,而她平凡朴素的话语更是赢得了阵阵掌声;而作为同龄人的长安大学希望阵营团队的梁雪薇,为我们讲述了作为一位志愿者的经历。在“生命之光计划”——造血干细胞血样采集与宣传大型公益项目活动中,她和她的团队作为志愿者,为中华骨髓库提供了自己的血样,给予更多人活下去的机会。他们都是普通人,同样也是我们的平凡英雄。分享会进入了交流互动环节后,同学们向几位青年榜样提出了自己的问题与疑惑,并把青春的迷茫与困惑一一倾诉,我们的青春榜样耐心解答,用自己的人生阅历经验,给师院学子指引了前进的方向。

参加分享会的同学谈到:“奋斗是青春最美丽的底色,只有奋斗才能展现青春的绚烂多彩”。(通讯员 马耀斌 张思敏)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段