首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
我校新成立马克思主义青年学社、国学社等四个社团
2016-10-27 17:48  

10月26日上午,我校新社团答辩会在积学楼5101会议室举行。学校团委负责同志、社团管理老师、校学生会及学生社团联合会负责人等人员担任评审,拟成立的各学生社团负责人参加答辩。

答辩会开始,由团委办公室副主任刘娟宁宣读我校学生社团管理规定并对各拟成立的学生社团情况做了阐述。我校新成立的学生社团马克思主义青年学社、国学社、滑板社和影视制作社团进行依次答辩。各拟任社团负责人主要就社团的成立目的与宗旨作了汇报:马克思主义青年学社以我校青马工程为依托,结合我校共青创咖项目,与各个时间节点对应,开展以马克思主义思想教育为中心的思想交流活动,同时注重与外校的交流合作,旨在提高学生的思想境界和觉悟;国学社立于当前“国学热”的社会氛围,从“明典、国乐、医道、修身”四个方面宣扬中国传统文化;滑板社从兴趣爱好入手,希望通过滑板社使广大滑板爱好者对滑板有更加系统的认识,丰富校园体育竞技文化;影视制作社团则从专业角度抓起,就视频学掌握更多的专业技能。

汇报结束后,评审组对各社团负责人进行了提问,就学生社团发展的活动载体、社团宗旨与管理运行机制等方面做出深刻探讨。讨论中,团委副书记姚明亮指出:学生社团发展要有完善的管理机制与明确的发展方向;坚持以国家、学校主流思想为依托,发挥社团的思想引领作用;充分展示社团特色,扩大社团影响力。

最后经评审组确定,批准马克思主义青年学社、国学社、滑板社、影视制作社团等四个社团的成立申请。评审组指出,学生社团是创新创业精神的载体,社团发展须把握正确方向、与学校活动同频共振,校团委全力支持学生社团的发展,同时希望学生社团能在校团委的领导及学生社团联合会的管理下和谐有序发展。(通讯员 王若萌)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段