首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
学校举行2016年暑期社会实践报告会
2016-10-27 17:55  

为展示我校大学生2016年暑期社会实践的成果,号召广大学生积极参与到社会实践中。2016年10月26日上午,学校团委在逸夫楼科学讲堂举行了2016年暑期社会实践报告会。校团委相关同志、暑期社会实践团队汇报人和16级各班委共计两百余人参加了报告会。报告会由校学生会秘书长王若萌主持。

报告会上,校团委副书记马耀斌对2016暑期社会实践情况作了简单介绍,对所取得的成绩给予了肯定。并指出我校今年大学生社会实践活动,突出围绕专业结合实际、注重实效的特点,活动组织圆满,成效显著。社会实践内容做到了与“两学一做”活动结合、与专业相结合、与就业相结合、与地方特色相结合的方式,而实践基地的不断扩大,为今后社会实践活动的深入开展打下了良好基础。随后各实践团队依次进行社会实践汇报,汇报中他们对各自实践过程、成果做了介绍,从不同方面展示了社会实践的形式以及社会实践的重要性和必要性。

我校赴解放军63788部队见学实践、文艺汇演实践团,使大学生走出校园,走进部队,增强了学生的国防意识,更学到了军人不怕苦不怕累,一心保家卫国的崇高品质。赴北塘实验小学“e米阳光”网安维护服务团、赴社区网络安全知识公益帮扶团,在小学和社区中宣传了网络安全知识,帮助更多的人提高了网络安全防范意识。“彩虹之约”支教团、赴桥南留守儿童中心蒲公英爱心支教团、缘梦•大学生服务队和向阳志愿者服务关爱老人实践团,在志愿服务中发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用自己的实际行动号召全社会共同关注留守儿童、孤寡老人的问题,让更多的人参与到志愿活动中。赴安仁镇龙门村社会主义新农村调研团、赴合阳精准扶贫调查实践团的同学们,他们深入基层,了解到党的政策对新农村发展的优势及前景。赴两当追寻红色足迹实践团、赴富平县石刻文化调研团的同学们,通过对当地红色革命的历史、文化的探寻,在实践中感悟革命精神、了解革命事迹,给实践队员们进行了一次红色文化的洗礼。秦东钼矿绿色转化调研团、赴中小企业创新创业调研图、赴陕甘区域探寻酒产业的发展实践调研团,深入企业中了解当今企业创新、发展情况,为大学生创新创业提供了现实的教材。“星火”微公益禁毒宣讲团通过面对面宣讲及在宣讲点集中讲解的方式对往来市民进行防毒、禁毒的宣传,来增强全民抵制毒品的意识。秦东地区青少年体质健康状况调研团对青少年进行体质健康问券调查及运动健康宣传,来唤起青少年对运动的热情,对体质健康的重视。

据悉,2016年暑期共有16支社会实践团队进行了集中社会实践活动,参与学生达到百余名。社会实践活动的开展使青年学生在实践中不断发现新知、在解决实际问题的过程中不断增长才干,提高了实践学习、创新创业的能力,也为将来走进社会打下良好的基础。(通讯员 王若萌)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段