首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
青年之声 | 今天,用一场媒体交流会,让改变发生!
2016-12-19 15:27  

          为了加强校园媒体合作,实现信息互通互用,打造师院团学新媒体矩阵,以及解决外联宣传工作中出现的横幅乱挂、校园媒体平台投放广告等问题,12月7日下午我校在5212教室举行了青年之声校园媒体交流会。参会的人员有校团委副书记马耀斌老师,二级学院新闻宣传、外联、权益负责人,学生社团负责人,以及校园新媒体平台负责人。此次会议由校学生会副主席陈梦瑜主持。

会议由校学生会副主席陈梦瑜主持

      会议开始,校学生会主席周相云对校园媒体的宣传问题做了简要总结,希望各个学院能够加大交流,相互沟通,共同促进校园媒体平台建设的发展。校学生会副主席付肯对外联工作中宣传的要求做了说明,在外联宣传方面能够更好的把关,形成一个良好的风气。付肯提议各个学院相互监督,为同学们在外联工作中提供更好的外联保障。校会实践部副部长郭欣宣读了《关于规范学生组织外联部宣传工作的通知》,明确指出在外联工作中应如何进行宣传工作。随后校会新媒体副主任冯愿远介绍了青年之声平台建设及相关校园媒体宣传事宜。并对各二级学院代表提出的微信排版的内容、标题、图片等存在的问题做了详细解说。

▲校学生会主席周相云发言

校学生会副主席付肯就学院外联问题发言

                                                     校学生会实践部副部长郭欣宣读《关于规范学生组织外联部宣传工作的通知》

                                                                                    校学生会新媒体中心副主任冯愿远发言

                                                                                               ▲踊跃提问的媒体代表

                                                                                                       ▲热烈的会场气氛

           最后互动环节,各负责人就微博的转发问题、澡堂问题,图书馆占座问题,宿舍的安全等问题提出了疑问,由各方面负责人进行了相应的回复。校团委副书记马耀斌老师对问题进行了详细的补充。马耀斌老师结合他的亲身经历为大家做了详细的回复。他指出:“积极向上的内容可以转发,供人们阅读,但最重要的是,作为校媒人,让新闻从我们手中起源,让同学们听到我们的心声。以宽容之心待人,把我们的媒体做的越来越好。生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,多多关注校园里的,生活中的新鲜事,把正能量的趣事传播出来”。

                                                                             ▲校团委副书记马耀斌老师总结会议内容并发言

             交流会在热烈的氛围下落下帷幕,各二级学院、学生社团、校园新媒体平台负责人纷纷表示受益匪浅。在交流会结束后,各校园媒体平台负责人在5100会议室进行了相关的培训交流,校学生会新媒体平台负责人陈梦瑜为大家详细讲解了微信墙及各项技术的应用,各校园媒体负责人相聚一堂,热切讨论。下午5点30分,培训会圆满结束。

                                                                                            ▲校园媒体培训会现场

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段