首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
渭南师范学院第九届科技节创意工业模型概念设计大赛作品展出
2016-12-20 22:15  

   陕西渭南作为“一带一路”战略构想及框架的一个重要支点与起点,以其源头性辐射力,既影响丝绸之路战略沿线区域、国家的发展,又着力推进内生工业拉动经济发展的战略思路。在这个区域内具有红色基因的重点高等院校——渭南师范学院,紧抓机遇、迎难而上、立足基点,以广阔视野积极服务区域地方经济社会的发展,在以创新引领的工业化驱动中,不迟疑、不等待,师生们既秉承丝路精神,又彰显创新热情,为进一步提升区域内工业设计水平,人才培养服务地方经济社会发展做着一次次有力的尝试。

  12月19日上午,由校团委的牵头,学校教务处、社科处、大学科技园、科技处丝绸之路艺术学院发起,丝路艺术学院美术学部承办,艺术学院团委协办。我校第九届科技节“创意工业模型概念设计”大赛作品在逸夫楼艺术作品展厅展出。学校党委书记张金安、校长丁德科、党委副书记赵伏友、校党委委员杨小渭出席展出仪式并参观指导了作品展。展出前,党委副书记赵伏友为大赛作品展作了致辞。他指出:在国家创新战略中,以创新为使命的工业设计是其重要的组成部分。我校学生能在老师带领下更广泛性的参与其中,既提高工业艺术设计水平,又服务社会发展,既提高认知能力,又确定学涯发展目标和人生奋斗方向。这次共业模型设计大赛展出平台,能给立志设计、创业的师生更多才华展示的机会,能也专业参与的同学们以更多的鼓励,也希望更多的作品能成为产品,助力“中国制造”向“中国创造”的跨越。我校丝绸之路艺术学院党委书记季玉民代表承办单位作了“创意工业模型概念设计”大赛的情况介绍。展出按照工作、生活、学习、沟通、出行、健康、娱乐、交互、服务等9大类别提交,鼓励协同创新。大赛设计展出的工业模型作品有80件、概念设计展类有20余幅、主题摄影类作品有36余幅,其他类有30余副或件,展出作品有175余幅或件。

部分作品展示

   校长丁德科作了重要讲话。丁校长指出学校党政高度重视我校师生创新能力的培养和平台建设,对于此次科技节创意工业模型概念设计大赛主办单位、承办单位的努力工作表示肯定。他还指出,我校大学生创作、设计的作品,制作出来模型中,是在认真调研、创新思考和积极制作的基础上展现出来的,作品均体现出来了我国工业文明发展过程中的很多标志性元素,既体现了新颖性、又展现独创性,倡导我们的师生在肯定鼓励的基础上,用批判性思维去看待创意、创新作品。同时,丁校长就我校后续在支持创新人才培养、向应用型发展、师生创意理念实施等方面会加大支持力度。特别是就创建我校教育文化创业园、举办世界性大学创客论坛等方面真干、实干!

 最后,学校党委书记张金安宣布了第九届科技节创意工业模型概念设计大赛开展,并仔细询问了展出作品创作的过程、理念、创意和产品的推广与应用。

 学校教务处处长王菊霞,社科处处长李明敏,大学科技园总经理王健平,丝绸之路艺术学院党委书记季玉民,党委副书记、音乐学部党总支副书记王新惠,党委副书记传媒学部党总支书记张勤恳,党委副书记美术学部党总支书记白锐,学院副院长美术学部副主任李富贵及学校部分专职团干部、学生代表400余人参加展出仪式,校团委副书记姚明亮主持仪式。

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段