首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>青马工程>>青马快讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
青马快讯
载知行万里,思想满校园
2016-12-22 12:37  

   办“青马·舌战”辩论赛。团委书记姚明亮、副书记马耀斌、青马工程四期一班班主任刘原二班班主任孙宁三班班主任石明担任评委“青马”四期学员和学生代表参加并观看辩论赛。辩论赛主席分别由陈杰伟、刘娇和马思聪担任。

此次辩论赛采用全国大专辩论赛的赛制,一辩开篇立论、二辩驳论、三辩提问小结、自由辩论、四辩总结五个阶段,按时间顺序进行“青马”班支辩论队参赛4月15日,进行了两场上场正方观点网络使人们更亲近;反方观点网络使人们更疏远,反方胜。下场正方观点宁要大城一张床;反方观点宁要小城一间房,反方胜4月18日,进行辩论赛一场。正方观点大学生在校期间创业利大于弊,反方观点大学生在校期间创业弊大于利,反方胜。辩论队队员以平时在“青马”班学习的马列主义基本原理为基础知识,运用先进的辩论理念,科学的分析能力,熟练的表达技能,在辩论赛中抓住对方漏洞,步步紧逼,旁征博引,相互配合,表现了“青马”班学员的理论素养,给全校青年学生做出了表率。

辩论赛中,辩手们运用了马克思主义唯物辩证方法,从马克思主义立场、观点和方法的辩证统一角度,结合平时所学理论数据充分阐述所持观点,突破理论学习的局限性,通过实践方法来论证自己的观点。“青马·舌战”辩论为促进我校“青马”学员理论联系实践和知行合一的意识,培养学员的思辨能力,展现“青马”学员的精神风貌,更进一步探索我校“青马”培养工程的模式,丰富培养内容,促进青年学生成为社会主义合格的建设者和接班人。在校团委的组织下,4月15日—4月18日在逸夫实验大楼科学大讲堂举赛,不仅展现了我校青马学员良好的语言表达水平,还促进大学生对当下生活的思考,对大学生的生活、学习起到积极作用。

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段