首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
青春志愿行,情满回家路
2016-12-24 17:36  

       为了切实转变作风,深入青年群众,面对面了解青年需求,面对面服务青年,切实解决青年学生订票难的问题,共青团渭南市委、校团委联合渭南火车站走进渭南师范学院,于逸夫楼科学大讲堂举办“青年之声-青春志愿行,情满回家路,购票直通车进校园”活动。

▲领导合影

       12月20日下午3:30,渭南师范学院校党委副书记赵伏友,学工部部长王俊安,校团委副书记姚明亮、马耀斌在厚德楼接待室会见了共青团渭南市委副书记张晓锋,共青团渭南市委宣传部部长张峰、渭南火车站站长陈景彤、副站长关军、客运中心主任康雅荣。双方就学校学生购买车票问题做了谈论,推行免费托运行李和货物提前到家的活动,其次关站长提出保证学生利益是最重要的,会与学校积极配合。活动由校团委副书记马耀斌主持活动。

       活动首先由渭南师院团委副书记姚明亮致辞,介绍了渭南师范学院的校训天天奋斗,天天向上,渭南师范学院所属的分校区以及学校秉承的照金精神。随后及火车站副站长关军表示渭南火车站将在学校增设自动售票机,并且与渭南师范学院共同联手,建设平安校车“零距离、面对面”,为广大青年学生提供便利的途径。接着,团市委副书记张晓锋说到:“共青团的职责就是组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益,今天几家单位齐聚渭南师院,就是要走进青年,面对面服务青年,做到精准服务,通过这次活动给同学们在回家订票方面提供全方位的更多便利。

       青年志愿者面对面为200多名参加活动的学生代表现场讲解校园购票直通车及购票小常识,车站工作人员表示往后同学们可通过直通车在线订票,订票后,车站有工作人员将票送至学校,针对过节行李多难以携带的情况,车站将有专车运送,同时同学们在线订票可实现选座。讲解结束后,工作人员与同学们近距离交流,为大家答疑解惑。

       本次活动走进校园,让每一位师生不再为出行困难而困扰,不用排队,不用等,大大方便了节假日购票难的问题,在生活、学习各个方面带来方便,“手拉手,心贴心”  “相约在冬季,情满回家路”。

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段