首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
315消费者维权 | 全心权益,服务为你
2017-03-26 04:03  

3·15

是国际消费日

也是国际维权日

而今日在师院

我们更加注重

责任、诚信、公正

1、央视曝光淘宝刷出好信誉只要1000元

  没有真实货品的淘宝店也能有高信誉?记者在淘宝上开了一个卖面膜的店铺,只要支付给“刷客”千元佣金,便可在三天内立马升级为蓝钻,拥有200多条好评!即使店内没有一件真实商品,也可通过网上的“代发空包”服务,将一件件并不真实存在的包裹签收。

2、央视曝北口义齿黑幕:制造用废钢料清洁用旧牙刷

  假牙不消毒,用员工用过的旧牙刷,刷一刷就寄给你。

  瓷都忠诚医疗用品有限公司 质检部 工人:“哪有时间消毒啊,几份几份的消毒那要命啊。”

  而记者在北口义齿加工厂看到的情况更令人担忧,按照流程,每一颗义齿在加工完成后,员工都要对其进行清洗。但清洗义齿使用的工具,竟然是员工自己用过的牙刷。

  北口义齿技术研究有限公司 工人:“不消,消不消毒谁知道啊?”

3、原来“亲”的点赞有假?揭秘疯狂的“刷单帝国”

  上万刷手在此抢单。随后,记者在刷单主持的语音指导下,在没有任何真实商品的买卖和物流的情况下,成功为店铺刷出五单销量和五条好评,并获得4元报酬。在这里,每个平台有几十万刷手,刷手竟可年入上百万,俨然和一个行业规模相差无几。

2017年3·15主题:

用责任汇聚成新的力量

作为师院一员的你要做到

1、消费谨慎有头脑

在购物时,无论商品的大小我们都要保持清醒的头脑。还记得当年买过的“波淇猫”、“康帅傅”(此处不是打广告),除了无奈地一笑了之,我们更应该懂得培养起谨慎购物的意识,明辨商品真伪,不掉进假货的坑。作为一名生活经验较少的学生,我们在购物时一定要仔细查看商品的保质期,保留好小票发票等证据。如果网购到假货,一定要保留有效证据,如商品的照片、与商家的聊天记录,要求其提供运费退货。此外,我们还要掌握识别纸币真伪的方法,在收到假币时,要将纸币送到警局或银行进行摧毁。

2、电信诈骗能分辨

电信诈骗事件层出不穷,诈骗分子愈发猖狂,诈骗手段狡猾难辨,缺乏生活经验的大学生更是常作为犯罪分子的目标。实际上,诈骗分子虽手段多样,但套路不变,我们可以有效应对。首先,每个同学都应将自己的老师、同学的联系方式告诉父母,这样父母联系不到自己时也不会慌张出错。其次,在与对方通话时,可以故意说一些虚假信息来误导对方,从而判断来电是否真实。最重要的一点是,要及时联系家长、老师或同学求助,不要独自做决定。

3、兼职不被雇主骗

大学生兼职现象很是火热,但兼职受骗现象时有发生。我们在寻找兼职工作时,一定要到正规机构工作,并与雇主签订劳动合同,谨防合同陷阱,不要太过轻易的相信他人。

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段