首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>青马工程>>青马快讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
青马快讯
"朗动青春,畅读人生”| 青马学子在朗读
2017-03-28 23:49  

     为了传承中华民族灿烂的文学艺术,激发同学们广泛的阅读兴趣,展示同学们的阅读能力,青马五期培训班于3月23日在渭南师范学院逸夫楼科学大讲堂举办了“朗动青春,畅读人生”主题活动.参加本次活动的有校团委副书记马耀斌,校学生会主席周相云
以及全体青马五期培训班成员。

    首先是由郝路,张浩嘉,李杰,张俊肖,赵孟明带来的《闪耀吧!青春的火花》他们用慷慨激昂,包含深情的语调诉说着青春就该过得有意义,去实现价值。杨珊带来的《有些路你只能一个人走》娓娓道出亲情的可贵,在成长中要学会感恩。王任涛用幽默风趣的语调和动作向大家讲述了《人生中第一次约会》的忐忑不安与暗自欢喜,还有关于青春爱恋的青涩甜蜜。而王琪蕾的《再议萧山》则是把巴金这位伟大作家和妻子萧山在那个特殊年代细水长流的感情讲述了出来。王秀丽朗读了青年作家卢思浩的《只有行动,才能解除你所有不安》,启迪还在迷茫的大学生用行动去实现梦想。王辉带来的原创作品《时光不老,我们不散》向大家讲述了关于友情的珍贵与快乐回忆。史聪颖朗读了气势磅礴的《沁园春·雪》,分享了自己因为阅读的收获。王玺朗读的《沁园春·长沙》则是表达对毛泽东的敬佩之情。刘闫蕾带来的原创文章《生死疲劳--一日为师百日恩》写出了对恩师深切的悼念。唐蓉朗诵的短诗《青春》鼓励大家做一个奋发向上的人。马一菲诵读的则是席慕蓉的《青春》青春是一本仓促的书,来不及落笔,却都是回忆。屈晓彤,江安琪带来的《父亲是我生命的过往》告诉大家怎样读懂父亲缄默而深沉的爱。最后一位同学冯圆圆朗读的《中国少年说》节选把对祖国赤诚的感情融入进了逐字逐句里。

    活动末尾,马耀斌老师与同学们进行了亲切的交流,讲述了自己过往的故事,也分享了两篇自己写给家人的文章,拉进了师生之间的距离。最后他对本次活动做出来总结,他认为文学是渗透在各个领域的,对同学们家国情怀提出赞扬,本次朗读涉猎广泛也让人耳目一新,希望同学们能从文学中学会正确的看待问题,乐观积极的面对人。

     据悉,本次活动旨在培养大学生阅读朗读兴趣,引导大学生树立正确的三观,提高大学生精神境界和文化素养,有益于同学们更好地践行社会主义核心价值观,坚持文化建设的发展道路。


关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段