首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
渭南师范学院学生骨干“一学一做”动员暨学生会改革调研座谈会取得圆满成功
2017-04-15 11:20  


     正值全团开展一学一做教育活动之际,团中央下发改革之际,我校团委组织学生骨干和学生会干部于3月29日中午在校医院三楼会议室召开了渭南师范学院学生骨干“一学一做”动员暨学生会改革调研座谈会。

     据悉,此次座谈会旨在响应党中央关于一学一做的号召,扎实推进一学一做教育实践。校团委副书记姚明亮,校团委副书记马耀斌,校学生会秘书长王若萌和校学生会主席周相云以及全体校学生会成员共同参加了此次座谈会。

     此次座谈会由校学生会主席周相云主持,他向大家介绍了出席此次活动的领导和嘉宾。随后,座谈会正式开始。首先,由校团委副书记马耀斌解读“一学一做”文件,他表示,我们要积极响应党中央的号召,学习习总书记系列讲话,推进“一学一做”教育实践。随后,由各部门部长依次进行了述职报告交流。

    紧接着,校团委副书记马耀斌就学生会改革方案进行解读。他表示,各主席和部长要在新形势下提出具有政治性,群众性的学生会改革方案。各学生会部门要加强交流,将学生会的职能落到实处,配合新媒体,加大宣传力度。

     接下来,团委副书记姚明亮发表了重要讲话。他首先对我校学生工作表示肯定,随后指出学生会作为学生自己的机构,要做到以下三点:一是聚焦专业特点,把握思想规律。二是把握学生特质,确定“一学一做”目标,自查结果。三是要注重“一学一做”的活动,以团委为核心,实现学生会的自我管理,自我服务,自我监督。他还提出了关于学生会发展的四点要求,一要把握政治方向;二要坚持学生的主体地位,以学生为本;三要加强部门建设,坚持依法依章依规开展工作;四要坚持问题导向,深化改革。最后,校学生会主席周相云发表了总结讲话,座谈会在此圆满结束。

     此次座谈会的召开有利于促进我校学生发展,有利于提高我校大学生的思想觉悟,有利于团员在青年中发挥模范带头作用。此次座谈会响应了党中央的号召,有利于推进“一学一做”在我校的教育实践,具有远大意义。


关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段