首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
渭南师范学院团委举办青年团员“一学一做”教育实践活动推进会暨第80、81期团课培训班
2017-06-23 15:38  

  为扎实推进“一学一做”教育实践活动的深入开展,不断增强广大青年团员的政治性、先进性和群众性,6月10日—11日,渭南师范学院团委在一餐三楼报告厅举办青年团员“一学一做”教育实践活动推进会暨第80、81期团课培训班。校团委负责人、全体干部和各二级学院团总支书记参加团课开班典礼。校团委郭倩同志主持。

   伴随着《光荣啊,中国共青团》团歌的嘹亮响起,“一学一做”教育实践活动推进会暨校团课开班典礼正式开始。首先,团课毕业学员谈朝英、冯李玲,新学员孙晓梅、吕嘉辰作了发言,同学们表达了能够参加团课培训的荣耀感,及想要加入中国共产党的愿望,并号召在座学员们努力进取、大胆实践,争做优秀的共青团员。团委办公室主任刘娟宁宣读了团课具体要求及课程安排。团委干事郭艺歌宣读了关于青年团员注册青年志愿者的通知。团委副书记姚明亮做重要讲话,他首先对各二级学院开展“一学一做”教育实践活动情况做简单通报,就该实践活动做出的成绩表示肯定,并提出存在问题及改进要求。他还就《共青团中央教育部关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神做传达。一是准确把握精神,抓好“一学一做”教育实践等重要活动的扎实开展;二是努力形成组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人的工作合力,构建党领导下的“一心双环”团学组织格局;三是切实抓好精神落实,以改革攻坚为动力,大力推进团的组织创新和工作创新。

   在团课培训环节,团委副书记姚明亮就《青年人需要清楚的几个问题》这一课题与学生互动,用自己的亲身经历和身边的生动事例解读创业、信仰、宗教、爱情等同学们关心的话题,向同学们指方向、提建议,同学们表现出参与的热情,课堂氛围活跃;东盟博仁财经学院教师、律师赵军从青年、五四运动、共青团的诞生等方面生动地讲解了《中国共产主义青年团团史》,使学生们更深入地了解了自己的组织,学习了更多关于组织的知识;教育科学学院教授屈琦在《让增长本领成为青春搏击的能量》的课题中鼓励学生虚心学习、不断学习,靠“加油”提高、靠“加能”立足、靠“加压”助推、靠“加速”发展、靠“补短”提升,靠“加钙”培养。学工部部长王俊安联系实际、结合时政为学员们解读总书记关于青年学生的讲话,倡导学员们做德智体美全面发展的大学生。

   学习后,各二级学院及学生会组织学员就团课学习内容做讨论,并选代表就学习心得体会做发言,同学们踊跃参与。

   此次团课共培训学员849名,通过学习,广大青年学员对“一学一做”教育实践活动有了新的认识,对自己的组织有了更进一步的了解,更加坚定了理想信念。相信同学们通过此次培训能够在思想上取得一定程度的提升、学业上有所进步。同学们表示将在未来学习生活中以“学”为基础、“做”为着力点,以总书记治国理政新理念新思想新战略为思想武器,用自己的实际行动践行不忘初心跟党走的政治选择。(通讯员:郭倩)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段