首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>青马工程>>青马快讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
青马快讯
学校举行“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班结业暨第六期培训班开班典礼
2017-06-23 15:40  

       6月21日下午,我校“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班结业暨第六期培训班开班典礼在陶然楼演艺厅隆重举行。

       校党委书记张金安、党委委员杨小渭、学工部部长王俊安、宣传部部长杨利民出席活动。我校团委全体干部、各学院团委书记、团总支书记、副书记、“青马”六期班主任,各学院2015、2016级团支部书记、“青马”五期、六期全体学员280余人参加开班典礼。开班典礼由校团委副书记姚明亮主持。

      国歌奏响,典礼正式开始。首先,“青马”班第五期学员代表刘闫蕾同学作结业发言,她从自己的切身体会谈到参加培训班的感受与收获,值得每一位学员思考;第六期学员代表张钰若同学作表态发言,令大家对未来一年“青马”学员们的表现充满期待。学工部部长王俊安宣读了《关于同意渭南师范学院“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班学员结业的决定》。“青马”班第五期标兵学员7人、优秀学员19人、良好学员35人、合格学员58人,参会领导为其颁发证书及纪念品。“青马”班第六期班主任郭倩宣读了《渭南师范学院“青年马克思主义者培养工程”实施方案》。

     随后,党委委员、组织部部长杨小渭作重要讲话。他强调“青马工程”的历史与现实意义,提出要扎实推进“一学一做”教育实践活动的开展,通过深化理论学习保持思想先进性,坚持理论联系实践,在实践中坚定理想信念。杨部长还对团委及各二级学院团总支提出注重培养青年学生学习能力、阅读习惯、道德品格、政治敏锐性等要求,并要求进一步落实《共青团中央教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》精神,推进改革攻坚、从严治团各项工作全面开展。他希望同学们通过此次学习机会取得思想上的提升和学业上的进步,坚持不忘跟党走的初心;希望团委、各团总支明确职责、强化担当,扎实推进“青年马克思主义者培养工程”深入实施,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的“十九大”胜利召开。

     最后,党委书记张金安为“青马”六期授旗。开班典礼在团歌声中落下帷幕。

           据悉,我校“青马”六期招收学员135名,拟延承我校理论学习、实践锻炼、志愿服务、素质拓展、课题研究相结合的特色“青马”培训模式,坚持理论与实践相结合、组织培养与自我教育相结合、集中学习研讨与导师个别指导相结合、阶段培训与长期培养相结合的培养原则,重点通过集中学习研讨、考察调研、红色现场教学等实践活动组织培训,不断提高我校大学生骨干、团学干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力等,引导青年学生在实现中国梦的广阔舞台上健康成长、创造人生。(通讯员 郭倩)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段