首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
渭南师范学院大学生暑期赴白水县仓颉学区实践团
2017-07-10 16:59  

   渭南师范学院大学生暑期赴白水县仓颉学区实践团——“扶学扶志快乐课堂”

DAY1:2017年7月9日

   渭南师范学院赴白水县仓颉学区第一天活动开始,经过紧张的准备,我们十三位成员终于踏上去白水县支教的道路,互帮互助,相互扶持。我们的口号是“饭要自己做,衣服自己洗,美几很”,怀着一份期待,带着些许期盼,我们就这样踏上征程。

老师亲切的叮嘱我们出门在外要注意人身和财产安全,要注意个人形象,我们代表的是整个学院的整体形象,我们要做的是将当代大学生的精神风貌传递给更多的人,通过自己的力量让更多的人了解青年文化群体,同时也希望通过我们的教学和传授,能带给白水当地的小学生们不一样的见解,给予他们学术文化,体育竞技等多方位、更全面的知识技能。

一路颠簸,庆幸的是还好遇到的都是好人,从渭南到白水的道路有些许颠簸,十三个人一起的旅程确实有别样的惊喜,每个人东西都很多,发扬艰苦奋斗的精神,小到卫生纸,大到床铺被褥,我们都自己拿,自己扛。谢谢今天在白水遇到的好心司机叔叔,带着我们所有人的行李送我们到支教学区的门口。

感谢北井头九年制学校老师的迎接和安排,我们终于住到了宿舍,得以暂且休息,然而休息过后就是紧张的筹备与午餐的准备了,都说自己动手丰衣足食,最近的超市需要步行十五分钟才能到,需要的东西那么多,柴米油盐酱醋茶,我们不得不自己动手去丰富我们的生活,原来支教不单单是对自己学术技能的考验,还有着生活技能的满点评分。

一起做饭,一起洗碗,所谓关于支教的乐趣大抵也不过如此了吧,很感谢所有人一起的努力,虽然中午只是简单的一份面,却让我们感受到了这种集体生活的温暖,谁说支教生活只有痛苦,只要心中有阳光,每天看到的,那还不都是温暖,与人为师,我们得先从提高自身修养开始。

下午因为天气的原因,大家回宿舍休息,整理床铺,打扫卫生,虽然条件艰苦,可是我们也要在这种别样艰苦的环境中追求自己的人生高度。人心齐,泰山移,我们始终坚信着成长的力量,正因为走的远,才能看到更为广阔的天空。

短暂休息过后,我们开始为明天的活动做出规划,肯定了我们扶学扶志快乐暑期课堂的主题,在支教的同时做好建档立卡户的扶贫调研,双向出击,抓重点,做全面。在学校分配的四间教室,美术教学的学生们亲自动手换上了属于我们的特色黑板报。

一天的时间总是过得很快,不知不觉我们的第一天活动就要落下帷幕了,所谓情感不过就是一起陪伴走过一段慢慢长路,一起相遇然后讲述一段故事,第一天的实践活动,我们收获了成长,收获了友谊,收获了从未感受过的生活。一起实践的姑娘说:这儿除了卫生间比较远之外,其他的真的还挺好的。乡间路上偶遇的叔叔(非得让我们喊爷爷,但是真的看着很年轻的)专程稍我们回学校,让我们感动的一塌糊涂。

而我们与这里的故事却才刚刚开始,还有更多的精彩等着我们去书写,去聆听~

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段