首页 | 组织机构 | 渭华青年 | 渭华团讯 | 通知公告 | 社联时空 | 青马工程 | 学生会 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>渭华团讯>>正文
信息导航
     首页 
     组织机构 
     渭华青年 
     渭华团讯 
     通知公告 
     社联时空 
     青马工程 
     学生会 
     下载中心 
     学校首页 
渭华团讯
渭南师范学院与白水县仓颉学区建立大学生暑期社会实践基地揭牌仪式暨“扶学扶志”快乐假期帮扶活动启动
2017-07-10 17:26  

渭南师范学院与白水县仓颉学区建立大学生暑期社会实践基地揭牌仪式

扶学扶志快乐假期帮扶活动启动

渭南师范学院与白水县仓颉学区

大学生暑期社会实践基地揭牌仪式

贯彻省政府“高校结对帮扶贫困县工作会议”精神,充分发挥高校资源优势,“一对一”帮扶贫困县开发优势资源,发展主导产业,培育经济发展的新动能,710日上午,在白水县仓颉学区北井头九年制学校举行了渭南师范学院与白水县仓颉学区建立大学生暑期社会实践基地揭牌仪式。渭南师范学院代表们:党委副书记赵伏友、网络安全与信息化学院党总支书记杨洁、数理学院党总支书记张同琦、财经学院党总支书记魏光民以及团委副书记姚明亮、结对帮扶组组长赵超、组员马耀武和团委干事郭倩,白水县教育局党委办主任张向智出席,渭师院大学生志愿者和仓颉学区的百余名师生及家长参加,揭牌仪式由白水县少先队总辅导员李莉主持。

在李老师的开幕致辞结束后,揭牌仪式正式开始,首先,渭南师范学院团委副书记姚明亮和白水仓颉学区主任李江虎共同签署《共建大学生社会实践基地协议书》,渭南师范学院的党委副书记赵伏友和白水仓颉学区代表共同揭牌。

接着,学生代表闫保文代表全体暑期社会实践学生进行发言,并做出保证,保证在此次活动中做出成绩,将自己的所学进行教学的同时也能注重学生们的家庭生活,关注建档立卡学生,做好调研和汇报。仓颉学区代表李耀强主任就大学生暑期实践活动给予肯定,热烈欢迎当代大学生能够参与实践调研,同时他也对学生们做出期盼,希望大家能发挥所长,带给孩子们不同的暑期体验。

最后,渭师院党委副书记赵伏友发表总结性讲话,他对参加本次活动的大学生们提出建议,同时肯定了此次支教“扶学扶志”的主题,希望通过此次社会实践活动让大学生能获得成长,在此期间也要多加学习,认真完善,多看社会调查方面的书籍资料,就如何围绕主题进行调查,深入儿童心灵,深入当地风俗文化和家庭特点,最后以实践报告的形式对实践成果进行汇报。多向当地的老师学习,注意自身安全。

社会实践说到底是大学生自身能力提升的有效途径,在揭牌仪式前后,老师代表们对实践大学生的住宿和饮食环境做出考察,对大学生们自给自足的精神给予肯定,也希望本次“扶学扶志”教学活动和精准扶贫活动相互结合,在渭师院对口白水县脱贫攻坚工作框架下为白水县的发展注入新鲜的能量。

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院团委
邮箱:issyou@tom.com 电话:0913-2133027 地址:陕西渭南朝阳路中段