首页 > 学生组织 > 正文

渭南师范学院与台湾朝阳科技大学支教团“扶学.扶志”快乐课堂结业典礼

发布时间:2018-07-26 17:57    浏览次数:    来源:

    7月26日,在白水县仓颉学区进行了渭南师范学院与台湾朝阳科技大学支教团“扶学.扶志”快乐课堂结业典礼。仓颉学区的全体学生和支教团的所有志愿者都参与了本次典礼,为期十天的支教活动在典礼中正式告一段落。

    活动中,志愿者们和学生以汇报演出的方式向家长和老师们展示了这些天的收获,演出的方式丰富多彩,包括合唱、舞蹈、朗诵、花样篮球等,操场上还展示着学生们的手绘涂鸦,废物利用作品和优秀作文,家长们纷纷夸赞自己孩子的进步和成长

    在这离别的时刻,志愿者们还为自己的学生准备了纪念礼物,据悉,这些礼物都是志愿者们利用自己的休息时间为小朋友们亲手制作的,一张手绘的卡片,密密麻麻的字迹是对孩子们殷切的希望和美好的祝福,一个小小的泥塑,都汇集着志愿者对学生们满满的不舍与爱。

    孩子们也有真挚的回礼,一颗小小的糖果,一张手工的贺卡,一个温暖的拥抱,一句“老师您辛苦了”。孩子们和志愿者们都流下了感动的眼泪互相挥手道别。

    时间总是过的那样快,但志愿者和孩子们的感情却越发深厚,典礼最后志愿者们合唱了《再见》,就像歌词里说的“我会牢牢记住你的脸,也会珍惜你给的思念,和你在一起的日子永远都不会抹去。

    支教活动是一项有意义的社会实践活动,它不仅能帮助条件有限的孩子们学习知识,开拓眼界,也有利于青年大学生丰富自己人生阅历,增长个人才干,培养吃苦耐劳精神的精神,希望在未来有更多更优秀的大学生能加入到“扶学.扶志”的支教活动中来,助力脱贫攻坚,助力中国梦。

图片:张雅迪

通讯员:成紫颖