首页 > 学生组织 > 正文

赴大荔县体育支教服务团| 爱心支教,传递梦想

发布时间:2018-08-01 17:59    浏览次数:    来源:

    为了让足球进校园,发展阳光体育是我国青少年体育,8月1日,是一个伟大的日子。在这个伟大的日子里,赴大荔县体育支教服务团队员们一大早就准备今天的教学内容。

    昨天孩子们初步学习了篮球足球的基本内容,对足球篮球也有了一定的了解。今天队员们会在昨天学习的基础上继续给孩子们教新的内容。

和昨天一样,队员带着孩子们热身。完毕后,将孩子分为两组。因为孩子的天性对刻板的理论知识听不进去,所以队员不能以传统的教学方式去教他们,只有让他们自己亲身实践,才能体会其中的乐趣,队员们通过游戏的方式激发了孩子们运动的兴趣。接下来队员带着孩子们复习了昨天足球的踩球和篮球的高低运球,便开始今天的教学。

    队员们给孩子们示范了篮球的带球跑和篮球的行进间传球,并讲解了动作要领。然后就让孩子们拿球练习。在孩子们练习的时候队员们积极指出孩子们的错误动作并给他们纠正。就这样时间一分一秒的过去,每个孩子好像都不感觉到累。看到孩子们运球越来越顺畅,这一刻脸上所有的汗水都是值得的

    孩子的活力总是无限的,操场充满了欢声笑语,孩子们在操场奔跑的身影,让队员们看到了健康、运动、阳光、未来!

    培养学生的球类运动技能,不仅能够提高学生的运动协调能力,还能够让学生在运动的过程中养成团结合作和奋力拼搏的良好习惯,让篮球进校园,体育,进人心!

图片:吴楠

通讯员:胡燕霞